Molho pesto

Foto: Gastronomia_abordo - Dani Oliveira

Ingredientes:

  • 1 xícara de manjericão (apenas as folhas)
  • 1 dente de alho descascado
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/4 de parmesão ralado
  • 1/4 de amêndoas
  • 1 limão
  • Sal

Modo de preparo:

Lave o manjericão e retire o excesso de água.

Em um processador, bata as amêndoas no pulsar, assim ficam trituradas e com uns pedacinhos (reserve em uma travessa).

Acrescente no processador o manjericão, o azeite, o alho descascado e o caldo do limão e bata até ficar liso.

Coloque essa mistura em cima da amêndoa, acrescente o parmesão e adicione sal a gosto.

Misture bem.

Se achar necessário, adicione mais um pouco de azeite.

Como pode ver na foto, usei o pesto em cima do salmão grelhado, acompanhado de risoto de aspargos e salada de broto de beterraba.

Espero que goste!

Se quiser saber como fiz o salmão e o risoto, entre em contato que passo a receita!

Dani Oliveira – Gastronomia a bordo

Receitas saborosas e práticas para quem vive a bordo. Dicas de gastronomia e elaboração de cardápio com o passo a passo da receita

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