LGPD

LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Ley General de Protección de Datos Personales)

¿Qué es el LGPD?

La Ley General de Protección de Datos Personales (LGPD) establece lineamientos importantes y de obligado cumplimiento para la recolección, tratamiento y almacenamiento de datos personales. Se inspiró en el RGPD (Reglamento General de Protección de Datos), que entró en vigor en 2018 en la Unión Europea, trayendo grandes impactos a empresas y consumidores.

En Brasil, la LGPD (Ley N° 13.709, del 14/08/2018) entró en vigor el 18 de septiembre de 2020, lo que representa un paso importante para Brasil. Con esto, pasamos a formar parte del grupo de países que cuentan con legislación específica para la protección de datos personales de sus ciudadanos. Ante los casos actuales de mal uso, comercialización y fuga de datos, las nuevas reglas garantizan el derecho a la privacidad de los brasileños, además de evitar barreras comerciales con otros países.

La legislación se fundamenta en varios valores y tiene como objetivos principales:

  • Asegurar el derecho a la privacidad y protección de datos personales de los interesados, a través de prácticas transparentes y seguras, garantizando los derechos fundamentales.
  • Establecer reglas claras sobre el tratamiento de datos personales.
  • Reforzar la seguridad de las relaciones jurídicas y la confianza del titular en el tratamiento de los datos personales, garantizando la libre iniciativa, la libre competencia y la defensa de las relaciones comerciales y de consumo.
  • Promover la competencia y la libre actividad económica, incluida la portabilidad de datos.

SailBrasil está en su camino hacia el cumplimiento de la LGPD. Definió un Encargado del Tratamiento de Datos Personales, impulsó avances en los sistemas, elaboró ​​un plan de acción y está asesorando a empleados y socios.

Responsable del Tratamiento de Datos Personales (DPO)

El responsable del tratamiento de los datos personales de SailBrasil es Maximilian Immo Orm Gorissen.

Para contactar con el DPO, envíe un correo electrónico a: lgpd@sailbrasil.com.br.

Vea también:

Política de privacidad y protección de datos

Términos y condiciones de uso

SailBrasil es mucho más que navegar y veleros; trata sobre el estilo de vida de los navegantes y la relación entre los seres humanos y el mar, descritos a través de historias breves pero bellamente contadas, información actualizada, un diseño hermoso y una fotografía impresionante.

error: Conteúdo protegido! - Content protected!