Política de privacidad y protección de datos

El portal SailBrasil.com.br, o simplemente SailBrasil, asegura la confidencialidad, privacidad y protección de los datos personales de sus usuarios, protegiendo esta información de pérdida, uso indebido, acceso no autorizado, alteración y destrucción, manteniendo así una relación de confianza, respeto y transparencia construido con su audiencia.

Esta política cubre el tratamiento que el portal SailBrasil da a la información capaz de identificar a los usuarios, ya sea recolectada directamente en su portal de Internet o almacenada en sus bases de datos electrónicas por otros medios de recolección, como registros llenados en consultas físicas o telefónicas de atención al cliente.

El ingreso de los datos personales del usuario en el portal de SailBrasily la aceptación de las cookies de navegación no constituyen un requisito para navegar por el portal, siendo opcionales. Sin embargo, algunos entornos estarán limitados sin estos requisitos.

  • El usuario que decide acceder al portal y proporcionar sus datos personales declara conocer y aceptar los términos de la presente Política.

Para efectos de la presente Política, se deberán observar las siguientes consideraciones:

1. Protección de datos y privacidad

1.1. La información solicitada a los usuarios es la mínima necesaria para el desarrollo de los negocios del portal SailBrasil y utilizada exclusivamente para la finalidad indicada en el punto de recolección en cumplimiento de la Ley 13.709 de Protección de Datos Personales. Ninguna información se almacena en nuestras bases de datos.

1.2. Los empleados del portal SailBrasilinvolucrados en los procesos conocen esta política y solo personal calificado y autorizado puede acceder a los datos recopilados provisionalmente (no conservamos los datos), bajo pena de sanciones disciplinarias en caso de violación de las reglas prevista por la póliza.

1.3. La presentación de información sólo se producirá a solicitud del usuario o por orden judicial. El portal SailBrasil se compromete a utilizar la información del usuario únicamente para los fines para los que fue recopilada, reservándose el derecho de destruirla después de su uso. El portal SailBrasil requiere que sus empresas asociadas y proveedores de servicios garanticen la protección y privacidad de los datos garantizados en nuestra política cuando exista la necesidad de compartirlos.

1.4. El usuario es consciente y acepta que los datos personales recopilados serán utilizados por el portal SailBrasildurante el acceso y eliminados posteriormente, nunca siendo proporcionados, distribuidos o transmitidos a sus patrocinadores.

1.5. Si utilizamos contraseñas en alguno de nuestros portales, es responsabilidad del usuario conservar su contraseña y login de acceso. No es apropiado utilizar contraseñas obvias, como fechas especiales, nombres o secuencias numéricas. Si el usuario se da cuenta o solo sospecha que su contraseña ha sido descubierta, debe cambiarla en su página de registro inmediatamente.

2. Recolección y uso de información de navegación

2.1. El portal SailBrasil también recibe y almacena automáticamente información en sus servidores sobre las actividades provenientes del navegador, incluida la dirección IP y la página accedida.

3. Recolección y Uso de Información Personal

3.1. El portal SailBrasil, en cumplimiento de la Ley 13.709 de Protección de Datos Personales, colecta provisionalmente información personal capaz de identificar a los usuarios cuando estos: a) se registran en nuestro portal; b) durante la interacción con sus diversas herramientas, proporcionando información voluntariamente y b) contactarnos a través de los canales de atención al usuario.

3.2. Bajo ninguna circunstancia, el portal SailBrasil colecta intencionalmente información personal de usuarios menores de 18 años.

4. Protección de Información Personal

4.1. El portal SailBrasilrealizará sus mejores esfuerzos para la protección que brinda la tecnología de Internet, por lo que no se responsabiliza por los daños y perjuicios que resulten del acceso y/o uso de la misma por parte de terceros, ya sea dolosa o negligentemente.

4.2. Todos los datos personales recopilados serán eliminados después del uso mencionado anteriormente y nunca serán incorporados a la base de datos del portal SailBrasil.

4.3. Todos los datos personales colectados a través de las áreas exclusivas destinadas a nuestros patrocinadores serán incorporados a sus bases de datos, en cumplimiento de la Ley 13.709 de Protección de Datos Personales.

4.4. El usuario garantiza la veracidad y exactitud de los datos personales facilitados en este portal, asumiendo la responsabilidad que corresponda en caso de que no sean exactos. El portal SailBrasil no asume ninguna responsabilidad en caso de inexactitud de los datos personales introducidos por el usuario.

4.5. El usuario que ingrese sus datos personales podrá, en cualquier momento, solicitar que se le informe del contenido de los mismos, así como de las rectificaciones o supresiones que estime convenientes, incluidos los totales, con el simple acceso al área “Perfil Personal”, informando su login y contraseña de acceso.

4.6. El portal SailBrasilutiliza la información recopilada para los siguientes propósitos generales: (i) proporcionar la interactividad necesaria en las herramientas disponibles; (ii) mejorar la usabilidad y la experiencia interactiva durante la navegación del usuario por el portal; (iii) elaborar estadísticas generales, sin identificar a los usuarios; (iv) atender las consultas y solicitudes de sus usuarios; (v) realizar campañas de comunicación y marketing relacional, así como dar a conocer las ofertas de los socios. En cumplimiento de la Ley 13.709 de Protección de Datos Personales, SailBrasilNO mantiene registros con los datos de los usuarios para efectos de contacto telefónico, correo electrónico, correo directo, SMS u otros medios de comunicación.

5. Envío de Anuncios y Mensajes Publicitarios

5.1. Las comunicaciones y mensajes publicitarios enviados por correo electrónico incluirán necesariamente la opción de cancelar el envío de ese tipo de mensajes por parte del portal SailBrasil o sus patrocinadores. La solicitud será atendida en el tiempo mínimo necesario para llevar a cabo esta ejecución.

5.2. El opt-out se realiza a través del correo electrónico del usuario, por lo que los usuarios que tengan más de un registro podrán seguir recibiendo comunicaciones o mensajes publicitarios en el correo electrónico en el que no se dieron de baja.

5.3. Los servicios de envío de correos electrónicos son realizados por el portal SailBrasil, que utilizará servidores propios para el envío de los correos electrónicos.

6. Creación de perfil

6.1. El portal solo registrará y publicará información proporcionada directamente como parte de sus servicios. Toda la información proporcionada al crear un perfil puede ser accedida por los usuarios registrados en el portal. En cualquier momento, el usuario puede eliminar su información del portal. En ningún momento se revelará ninguna información de contacto personal a ningún usuario.

6.2. Cualquier usuario del portal puede acceder, descargar e imprimir la información proporcionada por terceros. No somos responsables del uso o divulgación por parte de terceros de la información que el usuario voluntariamente proporciona al portal.

7. Links Externos

7.1. El portal puede tener acceso a links a otros sitios externos cuyos contenidos y políticas de privacidad no son responsabilidad del portal SailBrasil. Por lo tanto, recomendamos que, cuando se redirija a sitios web externos, los usuarios siempre consulten las respectivas políticas de privacidad antes de proporcionar sus datos o información.

8. Cambios en nuestra Política de Privacidad

8.1. Esta Política de Privacidad está sujeta a mejoras constantes. Por ello, recomendamos su lectura periódica.

8.2. Sin embargo, si el portal SailBrasil, en cualquier momento, promueve un cambio sustancial en la forma en que se utiliza la información personal recopilada, las nuevas condiciones de privacidad y seguridad de la información serán informadas: a) al público en general, a través de un anuncio destacado en nuestra página principal; y b) a los usuarios registrados, mediante comunicación electrónica.

Al utilizar el portal de SailBrasil, usted expresa automáticamente su acuerdo con los términos y condiciones de nuestra Política de Privacidad y Protección.

Si tiene preguntas o sugerencias, envíe un correo electrónico a lgpd@sailbrasil.com.br

GLOSARIO

Cookies
Es un archivo de texto (.txt) enviado por el servidor web a los navegadores cuando se visita una página. La cookie es almacenada por el navegador y se activa cada vez que se vuelve a acceder a la página que la generó. Las cookies contienen información relevante para el usuario, como las preferencias.

Criptografía
La criptografía es la ciencia y el arte de escribir mensajes en forma cifrada o en código. Es parte de un campo de estudio que se ocupa de las comunicaciones secretas. Se utiliza, entre otros fines, para: autenticar la identidad de los usuarios; autenticar transacciones bancarias; proteger la integridad de las transferencias electrónicas de fondos y proteger el secreto de las comunicaciones personales y comerciales.

Dirección IP.
Esta dirección es un número único para cada computadora conectada a Internet, que consiste en una secuencia de 4 números que van del 0 al 255 separados por “.”. Por ejemplo: 192.168.34.25.

Login
Identificación de un usuario ante el sistema. Normalmente, para acceder, debe ingresar su identificación (login), seguida de su contraseña.

Contraseña
Conjuntos de caracteres, conocidos solo por el usuario, utilizados en el proceso de verificación de su identidad, asegurando que realmente es quien dice ser.

SPAM
Término utilizado para referirse a los correos electrónicos no solicitados, que normalmente se envían a un gran número de personas.

SMS
El servicio de mensajes cortos (SMS) es un servicio disponible en los teléfonos celulares digitales que permite el envío de mensajes cortos entre estos dispositivos y entre otros dispositivos de mano como palm y handheld, e incluso entre teléfonos fijos (landline).

Virus
Programa o parte de un programa informático, normalmente malicioso, que se propaga infectando, es decir, insertando copias de sí mismo y pasando a formar parte de otros programas y archivos de un ordenador. El virus depende de la ejecución del programa o archivo host para que pueda activarse y continuar el proceso de infección.

SailBrasil es mucho más que navegar y veleros; trata sobre el estilo de vida de los navegantes y la relación entre los seres humanos y el mar, descritos a través de historias breves pero bellamente contadas, información actualizada, un diseño hermoso y una fotografía impresionante.

error: Conteúdo protegido! - Content protected!